材料(3人分)
- 大根
- 3cmくらい
- 白菜
- 1/8くらい
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- きびとう(砂糖)
- 大さじ1
- 和風出汁顆粒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2弱
- 油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2g
作り方
-
- 1
- 白菜は1cmちょいくらいにザクザクきります。大根は皮ごと食べやすい大きさに、火が通りやすいように薄さは5ミリちょいで。
-
- 2
- フライパンに油をひき、カットした野菜をいれ、サッと炒めます。弱火にして、和風出汁顆粒、酒、みりん風調味料をいれ、蓋をします。
-
- 3
- くったりなってきたら、きびとう、めんつゆをいれて、軽くまぜて全体にいきわたらせて、また蓋して5分くらい水分なくならないのに気を付けて煮ます。
-
- 4
- 火がとおってたら、鰹節をふり、軽くまぜ、器にもります。
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