簡単に副菜❗️白菜と大根の炒め煮 レシピ・作り方

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のんのん、の
あっさり優しい味です

材料(3人分)

大根
3cmくらい
白菜
1/8くらい
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
きびとう(砂糖)
大さじ1
和風出汁顆粒
大さじ1
めんつゆ
大さじ2弱
大さじ1
かつおぶし
2g

作り方

  1. 1
    白菜は1cmちょいくらいにザクザクきります。大根は皮ごと食べやすい大きさに、火が通りやすいように薄さは5ミリちょいで。
  2. 2
    フライパンに油をひき、カットした野菜をいれ、サッと炒めます。弱火にして、和風出汁顆粒、酒、みりん風調味料をいれ、蓋をします。
  3. 3
    くったりなってきたら、きびとう、めんつゆをいれて、軽くまぜて全体にいきわたらせて、また蓋して5分くらい水分なくならないのに気を付けて煮ます。
  4. 4
    火がとおってたら、鰹節をふり、軽くまぜ、器にもります。

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだしかつお節(鰹節)大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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