緑野菜とカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

緑野菜とカボチャのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
緑野菜はほうれん草や
小松菜、チンゲン菜も合うと思います♪
今回はタァサイを使っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。
    ■いずれかの緑野菜は緑の葉の部分と茎を分けておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いりこは腸と頭を除いておく。
  3. 3 小鍋にいりこを入れて香りが出るまで空炒りする。
  4. 4 3へカボチャと緑野菜の茎の部分、水を入れてカボチャが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて緑野菜の緑の葉の部分を入れる。
    味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

緑黄色野菜を意識した味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980035050
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁かぼちゃスープかぼちゃその他の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
時短 簡単 健康 ヘルシー
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る