緑野菜とカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさに切る。
■いずれかの緑野菜は緑の葉の部分と茎を分けておき、食べやすい大きさに切る。 - 2 いりこは腸と頭を除いておく。
- 3 小鍋にいりこを入れて香りが出るまで空炒りする。
- 4 3へカボチャと緑野菜の茎の部分、水を入れてカボチャが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
5
火を止めて緑野菜の緑の葉の部分を入れる。
味噌を溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜、チンゲン菜も合うと思います♪
今回はタァサイを使っています