きつね&たぬき&温玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げの含め煮はID:1980006032の作り方で作って冷凍して置いたものを解凍。
- 2 だし汁を鍋で沸かし☆の調味料を入れて少し煮てスープを作りっておく。
- 3 やかんにお湯を沸かし、タッパーかカップ麺に80℃のお湯を張って13分、温玉を作っておく。
- 4 沸騰したたっぷりのお湯でうどん麺を袋の時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水気をよく切っておく。
- 5 丼に水気を切ったうどんを入れ、温玉、お揚げ、天かす、薄切りした玉ねぎを乗せ、2のスープを注ぎ薬味を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/03/24 05:46おいしかったです!ありがとうございました。
ボリュームがあるけどあっさりしているのでお夜食にも♪