かぶの葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
かぶの葉の少しほろ苦い味が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ一つ分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 350ml
  • ほんだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉を食べやすく2-3センチに切る。
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れ、煮立てる。
    かぶの葉を入れ、火が通ったら弱火にする。
  3. 3 味噌を溶かす。火を止めて、乾燥ワカメを入れる。
    わかめが柔らかく戻ったら完成です。

きっかけ

八百屋さんでもらったかぶの葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1980034958
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る