大根とツナの煮物 辛子クルミ味噌かけ! レシピ・作り方
![大根とツナの煮物 辛子クルミ味噌かけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c7eb6287274bd81bec72fa24d19149b80139e7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き5cm厚さの半月切りにします。
椎茸は軸を切ります。
練り辛子とクルミ味噌は混ぜ辛子クルミ味噌を作ります。 -
2
鍋に玉子を入れ被る位の水と塩と酢を加えて火にかけ、沸いたら8分で火を止め流水で冷まし殻を剥いておきます。
-
3
鍋に大根と被る位の水を入れて火にかけ、竹串がすうっと通る位まで下茹でして流水にさらし水を切ります。
-
4
鍋に大根と茹で玉子と椎茸とツナ缶を入れ、水と*の調味料を加えて火にかけます。
沸いたら落とし蓋をして
中火で40~50分煮て火止め味を馴染ませます。 -
5
4を温め直して器に盛り付け、辛子クルミ味噌をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません