黒胡椒あられ! レシピ・作り方

黒胡椒あられ!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鏡開きに余った餅をレンチンしました!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 麺つゆ 大1.5
  • 蜂蜜 小1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅を8等分にカットします。
  2. 2 麺つゆと蜂蜜と黒胡椒をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートに1を間隔を空けて並べ、レンジで2分加熱します。1度取り出し様子を見ながら1分づつカリッとなるまで加熱します。
    (合計で3~4分)
  4. 4 3がカリッとしたら2を万遍なく塗って召し上がって下さい!

きっかけ

鏡開きにあられが食べたかったので!

おいしくなるコツ

餅の大きさを揃え、焦がさないようにして下さい!

  • レシピID:1980034876
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る