カニカマで節約!エビチリマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきえび 100g
- カニカマ(シーディッシュ) 150g
- ブロッコリー(茹でた物) 半株くらい
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1~2
- チリソース 大さじ1.5~2
- マヨネーズ 大さじ1くらい
作り方
-
1
むきえびは塩少々を、ふりかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきとる。
ブロッコリーは茹でておく。 - 2 えびとカニカマをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして、えびとカニカマの表面に片栗粉がまんべんなくつくようにする。
- 3 フライパンに油を入れ、中火でえびとカニカマをカラッと揚げ焼きする。
- 4 チリソースとマヨネーズをボールに入れ、混ぜ合わせておく。
- 5 ④に揚げ焼きしたえびとカニカマとブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
節約レシピを考えていて。 チリソースが少し辛いので、マヨネーズを加えてみたら辛さが和らいで子供でも食べられました!
おいしくなるコツ
えびは火がとおったらすぐフライパンから皿に取り出し、カニカマは少し長めにからっとするまで揚げ焼きすること。
- レシピID:1980034825
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/06 23:03ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)