塩昆布みかん餅! レシピ・作り方

塩昆布みかん餅!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
干したみかんの皮と塩昆布を焼いた餅に和えました!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 塩昆布 大1
  • 干したみかんの皮 小1
  • 小1
  • 胡麻油 小1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 白い部分を取り除いたみかんの皮を千切りにして
    2~3日干します。
  2. 2 干したみかんの皮に水を垂らし柔らかくして水気を取り、塩昆布と混ぜ合わせます。
  3. 3 天板に胡麻油を塗り餅を並べ、トースターでこんがりと焼きます。
  4. 4 2に3をよく絡ませて、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

干したみかんの皮があったので!

おいしくなるコツ

みかんの皮を水で戻して下さい!

  • レシピID:1980034809
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る