塩昆布みかん餅! レシピ・作り方
![塩昆布みかん餅!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a0ad009ff26a74d0615122fb4d707a6c8f0a6d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 塩昆布 大1
- 干したみかんの皮 小1
- 水 小1
- 胡麻油 小1
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
白い部分を取り除いたみかんの皮を千切りにして
2~3日干します。 -
2
干したみかんの皮に水を垂らし柔らかくして水気を取り、塩昆布と混ぜ合わせます。
-
3
天板に胡麻油を塗り餅を並べ、トースターでこんがりと焼きます。
-
4
2に3をよく絡ませて、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません