豆腐入りのあったかポトフ レシピ・作り方

豆腐入りのあったかポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
材料を煮込むだけの簡単ポトフ。コトコト煮込んだ野菜の出汁と熱々の豆腐がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、その他の野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐以外の材料を鍋に入れ、沸騰したら弱火で40分煮込み、一口大に切った豆腐を入れ10分煮て出来上がり。

きっかけ

熱々の豆腐が食べたかったので、ポトフに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、後から入れることで、滑らかに仕上がります。お好みで胡椒や粉チーズをかけて。

  • レシピID:1980034792
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ絹ごし豆腐木綿豆腐
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る