残りカボチャの煮物で簡単グラタンリメイク レシピ・作り方

残りカボチャの煮物で簡単グラタンリメイク
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
甘さ控えめに作ったかぼちゃの煮物にミートソースとパン粉をかけてグラタン風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを塗ったグラタン皿に煮物を分けて入れてレンジで温め、フォークでざっくり潰しておく。
  2. 2 1にミートソースを乗せてパン粉と粉チーズを振る。
  3. 3 トースターでパン粉に焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

残った煮物をリメイクして食べようと思って。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物は甘さが控えめな方が向いていると思います。 ミートソースは残り物でも市販のものでもOK。

  • レシピID:1980034775
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートソースかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ グラタン リメイク 粉チーズ
料理名
かぼちゃのグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る