煮豚を作った時の残った汁❤大根の煮物❤味卵 レシピ・作り方

煮豚を作った時の残った汁❤大根の煮物❤味卵
  • 約30分
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残ったタレで煮詰めるだけ!しかも2品!味付け卵も作れるよ!

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯と一握りのお米をいれ火にかけます
  2. 2 大根は皮をむき、1.8センチ幅の輪切りにしたら更に半分にし、出来れば面取りします。
    画像ではしていません。
  3. 3 大根が透明になったら、煮豚で残った汁の中にいれ、煮詰めていきます。味が染み込んだら完成なので大根だけ容器に移しましょ。
  4. 4 ゆで卵(沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を7分かける)を殻を剥いて保存袋に入れ、煮汁を流し入れます
  5. 5 しっかり空気を抜き縛ったら一晩冷蔵庫で完成です。

きっかけ

煮汁を最後まで使い切りたかった

おいしくなるコツ

うどんにもなりそうです。まだまだリメイクできそう。

  • レシピID:1980034668
  • 公開日:2020/12/25
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