鶏もも肉をプルコギのたれで煮詰めました! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩 中1
- プルコギのたれ 大4
- しょうが(チューブ) 3センチ
- すりごま 大2
- 刻みねぎ 大2
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩をもみこみます。
強火に熱したフライパンで両面をよく焼きます。 -
2
両面に焼き目がついたら中火にし、プルコギのたれ、
しょうがを入れ蓋をします。
グツグツと煮詰めます。 - 3 鶏肉をひっくり返しながら煮汁をかけ味が染み込むように煮詰めます。
-
4
鶏肉が色づいたら完成です!
器に入れて、すりごま、刻みねぎを乗せて頂きます♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)