鶏もも肉をプルコギのたれで煮詰めました! レシピ・作り方

鶏もも肉をプルコギのたれで煮詰めました!
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
焼いて、煮詰めるだけですごく美味しくなりました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩をもみこみます。

    強火に熱したフライパンで両面をよく焼きます。
  2. 2 両面に焼き目がついたら中火にし、プルコギのたれ、
    しょうがを入れ蓋をします。

    グツグツと煮詰めます。
  3. 3 鶏肉をひっくり返しながら煮汁をかけ味が染み込むように煮詰めます。
  4. 4 鶏肉が色づいたら完成です!

    器に入れて、すりごま、刻みねぎを乗せて頂きます♬

きっかけ

はじめてプルコギのたれを購入したので!

  • レシピID:1980034590
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る