もやしと春雨もいっしょに白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

もやしと春雨もいっしょに白菜と豚バラの重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と白菜の重ね蒸しにもやしと春雨を入れてボリュームUPしました♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚切り落とし肉 160g
  • もやし 2/3袋
  • 春雨 20本~
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • お湯 50ml
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 長ネギ 6cm

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    長ネギは輪切りに、春雨は短めに切っておく。(キッチンバサミが便利)
  2. 2 深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、一番上にもやしと春雨を乗せ☆の調味料を加え、最後にお湯にかけ回す。
  3. 3 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして豚肉に火が通ったら、仕上げにゴマ油をかけてネギを散らす。
  4. 4 予熱でネギに火を通して出来上がり。
    取り皿に取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

残っていたもやしも入れてボリュームを出そうと思って。

おいしくなるコツ

春雨はさっと熱湯をかけて戻してから入れた方が良いと思います。蒸し焼きでも火は入りますが、若干固かったです。

  • レシピID:1980034557
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨もやし簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 白菜 もやし 春雨
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る