もやしと春雨もいっしょに白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
長ネギは輪切りに、春雨は短めに切っておく。(キッチンバサミが便利) - 2 深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、一番上にもやしと春雨を乗せ☆の調味料を加え、最後にお湯にかけ回す。
- 3 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして豚肉に火が通ったら、仕上げにゴマ油をかけてネギを散らす。
-
4
予熱でネギに火を通して出来上がり。
取り皿に取り分けてお召し上がりください。
きっかけ
残っていたもやしも入れてボリュームを出そうと思って。
おいしくなるコツ
春雨はさっと熱湯をかけて戻してから入れた方が良いと思います。蒸し焼きでも火は入りますが、若干固かったです。
- レシピID:1980034557
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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