さば味噌缶詰を使ったすぐできる一品♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌缶詰 1缶
- 長ネギ 8cm
- ☆液体味噌ダレ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
長ネギは粗みじんに切る。
鯖味噌缶はグラタン皿にあけてレンジで軽く温める。 - 2 温めた鯖味噌をほぐして☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、ネギを散らしてトースターで8分ほど焼く。
- 3 焼き上がったら七味を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃすてぃ2022/02/13 08:46ご飯のお供に最高です。美味しいのでまた作ります。