時短!ナスのレンジで煮浸し♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 5本
- 水 80ml
- めんつゆ 80ml
- しょうが(チューブ) お好みで
作り方
- 1 ナスのヘタを切り、縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れます。
-
2
耐熱容器に①と水、めんつゆを入れます。
ラップをし電子レンジで8分加熱をします。 - 3 その後、ナスをひっくり返し電子レンジで6分加熱をします。
-
4
電子レンジから出し、しょうがを入れます。
ラップをしたまま冷まします。
お皿に盛り付けかつおをのせ完成です!
ナスがしみしみになりますよ〜(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)