野菜たっぷり★チャンポン風味噌スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり★チャンポン風味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
野菜がたっぷり摂れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背わたを取り除いた後、塩を降って10分ほど置いておく。
  2. 2 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 茄子、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスする。
  5. 5 お鍋に人参→玉ねぎ→キャベツ→茄子→エビの順に入れて水を投入。
  6. 6 鍋に蓋をして具に火が通るまで煮る。
  7. 7 火を止めて味噌を溶いたら完成。
    ※お味噌の量は味見しながら、調整してください。

きっかけ

野菜不足を感じたので

おいしくなるコツ

色んな野菜がが合います

  • レシピID:1980034525
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんなすの味噌汁ホーロー鍋で作る野菜のおかずその他の野菜野菜スープ
関連キーワード
時短 野菜 簡単 ダイエット
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る