薄切り大根と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

薄切り大根と人参のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
短時間で煮えるように大根も人参も薄切りでお味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根も人参も1mm厚さくらいの薄切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁と1の大根と人参を入れて沸かし、3分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

半端に残った野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

油揚げなどあれば入れるとコクが出てさらに美味しく。

  • レシピID:1980034506
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大根
関連キーワード
味噌汁 大根 にんじん みそ
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/15 16:10
    薄切り大根と人参のお味噌汁
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る