大根たっぷり味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いりこは、頭とはらわたを除いてお鍋に入れる。
香りが立つまで火にかけます - 2 大根は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 1に大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 火を止めて、味を調整しながら味噌を溶いたら完成。
きっかけ
三浦産の大根が手に入ったので、たっぷり食べられるようなレシピを考えました
おいしくなるコツ
今回は白味噌を使ってみました。
- レシピID:1980034498
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/03/13 12:19とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます♫
٩꒰。•◡•。꒱۶ -
チョコ302021/04/14 12:22いつもの癖でワカメも入れちゃいました〜(^^;
食物繊維摂れること間違いなし