鶏唐の黒酢バーガー! レシピ・作り方

鶏唐の黒酢バーガー!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏唐を黒酢たれで煮絡め、辛子クリーム蓮根(エミ子のお手軽キッチン参照)と重ねたバーガーです!

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 鶏唐揚げ(市販) 60g
  • 黒酢たれ 大2
  • 辛子クリーム蓮根 1枚
  • トマト 1/4枚
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • 有塩バター 大1

作り方

  1. 1 辛子クリーム蓮根(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、1cm厚さにカットします。
    唐揚げは半分にカットします。
  2. 2 耐熱容器に唐揚げを入れ黒酢たれを加えてレンジで2分加熱してよく絡ませます。
  3. 3 バンズをトースターで軽く焼いて有塩バターを塗ります。
  4. 4 3に2をのせます。
  5. 5 4に辛子クリーム蓮根を重ねます。
  6. 6 5に洗って1/4枚にスライスしたトマトを重ねます。
  7. 7 6に洗って一口サイズにちぎったレタスを重ね
    マヨネーズを絞ります
  8. 8 7をバンズで挟んで召し上がって下さい。

きっかけ

唐揚げが油っぽかったかったので!

おいしくなるコツ

唐揚げをよく黒酢たれで絡めて下さい!

  • レシピID:1980034497
  • 公開日:2020/12/11
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