スナップエンドウといかとえびのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはさっと茹でておく。
冷凍えびいかミックスは、解凍して水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
オイスターソースとマヨネーズは混ぜ合わせておく。(→オイマヨソース) -
2
フライパンにごま油を入れて中火でえびいかミックスをいためる。
火が通ったらスナップエンドウとオイマヨソースも加えてさっと炒めて火をとめる。
きっかけ
えびいかミックスの賞味期限がせまっていたので。
おいしくなるコツ
えびといかは加熱しすぎると固くなってしまうので、火が通ったらすぐ火をとめる。
- レシピID:1980034220
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません