スナップエンドウといかとえびのオイマヨ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウといかとえびのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
冷凍えびいかミックスとスナップエンドウの炒め物です。オイマヨソースでご飯が進みます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさっと茹でておく。
    冷凍えびいかミックスは、解凍して水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
    オイスターソースとマヨネーズは混ぜ合わせておく。(→オイマヨソース)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火でえびいかミックスをいためる。
    火が通ったらスナップエンドウとオイマヨソースも加えてさっと炒めて火をとめる。

きっかけ

えびいかミックスの賞味期限がせまっていたので。

おいしくなるコツ

えびといかは加熱しすぎると固くなってしまうので、火が通ったらすぐ火をとめる。

  • レシピID:1980034220
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびスナップえんどういか全般エビマヨその他のエビ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る