スナップエンドウといかとえびのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![スナップエンドウといかとえびのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c01c9115e3296663c3e228303d208351779e062.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはさっと茹でておく。
冷凍えびいかミックスは、解凍して水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
オイスターソースとマヨネーズは混ぜ合わせておく。(→オイマヨソース) -
2
フライパンにごま油を入れて中火でえびいかミックスをいためる。
火が通ったらスナップエンドウとオイマヨソースも加えてさっと炒めて火をとめる。
きっかけ
えびいかミックスの賞味期限がせまっていたので。
おいしくなるコツ
えびといかは加熱しすぎると固くなってしまうので、火が通ったらすぐ火をとめる。
- レシピID:1980034220
- 公開日:2020/11/25
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません