かぼちゃのマヨポンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
ほっこり蒸したかぼちゃをマヨネーズとポン酢で和えただけの簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を所々むいておく。
  2. 2 フライパンに分量外の水を1cupほど入れ、蒸し網にかぼちゃをのせ、蓋をして蒸す。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃを取り出しボールに入れ、☆をかけてかぼちゃを軽くつぶしながら混ぜ合わせる。

きっかけ

子供がマヨネーズとポン酢の組み合わせが好きなので。今回は炒め物ではなく、かぼちゃをほこほこに蒸してから和えてサラダにしてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を所々むいて味が染み込みやすくすることです。

  • レシピID:1980034127
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃサラダ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る