大根のカニカマあんかけ! レシピ・作り方

大根のカニカマあんかけ!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
大根とカニカマを煮てあんでとじました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き3等分にカットします。
    カニカマは粗くほぐします。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ被る位の水(分量外)を加えレンジで10分加熱し流水で洗います。
  3. 3 耐熱容器に2とカニカマを入れ水100ccと*の調味料を加えてレンジで10分加熱します。
  4. 4 3の大根のを器に盛り付けます。
  5. 5 残った煮汁に水で溶いた片栗粉を混ぜレンジで40秒加熱します。
  6. 6 4に5をかけて、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

ふろふき大根が食べたかったので!

おいしくなるコツ

大根を下茹でしてから煮て下さい!

  • レシピID:1980034116
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る