大根のカニカマあんかけ! レシピ・作り方
![大根のカニカマあんかけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46325cb5e2007e0ff4a7e8d9efbc3cbf0aadda3.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き3等分にカットします。
カニカマは粗くほぐします。 -
2
耐熱容器に大根を入れ被る位の水(分量外)を加えレンジで10分加熱し流水で洗います。
-
3
耐熱容器に2とカニカマを入れ水100ccと*の調味料を加えてレンジで10分加熱します。
-
4
3の大根のを器に盛り付けます。
-
5
残った煮汁に水で溶いた片栗粉を混ぜレンジで40秒加熱します。
-
6
4に5をかけて、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません