ほうれん草バターコーン! レシピ・作り方

ほうれん草バターコーン!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ほうれん草と魚肉ソーセージとコーンのバターソテーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い葉と茎に分けます。
  2. 2 耐熱容器に熱湯と塩をひとつまみ(分量外)入れほうれん草の茎を3分、
    葉を1分加熱して冷水にとりよく絞ります。
  3. 3 魚肉ソーセージは7~8mmの半月切りにします
    コーン缶は汁を切ります。
  4. 4 耐熱容器に2と3を入れ*の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

バターコーンが食べたかったので!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980034115
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る