ほうれん草バターコーン! レシピ・作り方
![ほうれん草バターコーン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273a20ef1afdd07a450cfc9e65f89e2a35bd6f23.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い葉と茎に分けます。
-
2
耐熱容器に熱湯と塩をひとつまみ(分量外)入れほうれん草の茎を3分、
葉を1分加熱して冷水にとりよく絞ります。 -
3
魚肉ソーセージは7~8mmの半月切りにします
コーン缶は汁を切ります。 -
4
耐熱容器に2と3を入れ*の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
-
5
4を器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません