わさび菜のフルーツサラダ! レシピ・作り方

わさび菜のフルーツサラダ!
  • 約15分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
マンゴーヨーグルトとリンゴとわさび菜を和えました!

材料(3~4人分)

  • わさび菜 1パック
  • リンゴ 1/2個
  • ドライマンゴー 4枚
  • プレーンヨーグルト 500g
  • *オリーブ油 大1.5
  • *すし酢 小1
  • *塩 ひとつまみ
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 1cm幅にカットしたドライマンゴーをヨーグルトに加えて1~2日冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2 わさび菜はよく洗い一口サイズにちぎり水を切ります。
    リンゴは芯をとり4等分の櫛形にカットして7~8mmにスライスします。
  3. 3 1に*の調味料を加えてドレッシングを作ります。
  4. 4 ボウルにわさび菜とリンゴを入れます。
  5. 5 4に3を加えてよく混ぜ合わせて召し上がって下さい!

きっかけ

マンゴーヨーグルトが漬けてあったので!

おいしくなるコツ

マンゴーヨーグルトは1~3日位漬けた方が美味しです。

  • レシピID:1980034111
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る