豚しょうが焼き丼(じゃこネギのせ) レシピ・作り方

豚しょうが焼き丼(じゃこネギのせ)
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
たれをよく絡ませて頂きます!美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    ●印を合わせ、たれを作っておきます
  2. 2 強火に熱したフライパンに豚ロースを並べます。塩を振り入れます。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし弱火にします。
  3. 3 蓋をあけ、合わせておいたらたれを混ぜ入れます。
    焦げないようにグツグツ煮詰めます。
    煮詰まれば火を止めます。
  4. 4 ご飯をよそい、じゃこ、
    たれを絡めた豚ロース肉をのせ、青ねぎをのせ完成です。

きっかけ

豚しょうが焼き丼が食べたかったからです(^^)

  • レシピID:1980034104
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースちりめんじゃこ豚の生姜焼き豚ロース薄切り
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る