茄子と長ネギと人参のトマトケチャップ炒めチーズのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はくし切り、人参は線切りの太め、長ネギは斜め切り。茄子は切って少し水につけておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をいれ、中火くらいで1を全部いれ、白ワイン、味塩こしょう、ガーリックパウダーをパッと振って炒めます。
- 3 しんなりして火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、みりん風調味料、いれてまぜ、バジルをサッサとふり、まぜます。
- 4 器に盛って、チーズをかけ、レンジで1分くらい、溶けるくらいやって、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)