鶏肉のわさびと白だしの煮物 レシピ・作り方

鶏肉のわさびと白だしの煮物
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
わさび風味がよくきいて美味しくなりました!

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 1カップ
  • 白だし 2カップ
  • わさび(チューブ) 大2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切っておきす。
    強火にした鍋に鶏肉を入れ炒め、両面に焼き目が付いたら弱火にします。(鶏肉から油がでるので油は引きません)
  2. 2 ①の鍋に水、白だしを入れゆっくり煮ます。
    グツグツしたら火を止めわさびを溶かし入れます。
  3. 3 お皿に盛り完成です♬
    鶏肉と白だしがよく絡み美味しくなります。

きっかけ

今夜のおかずに作りました!

  • レシピID:1980034051
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白だし簡単鶏肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る