白菜と冬瓜、人参玉葱の炒め茅の舍だし煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 白菜
- 1/8本
- 冬瓜
- 1/8くらい
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 半分
- 茅の舍だしパック
- 1
- 酒
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 醤油
- 小匙1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大きさ2
作り方
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- 1
- 白菜は1cmくらいの細切り、冬瓜は皮をむいて綿と種の部分をとり、2cm×1cmくらいの大きさに切る。
人参は5ミリくらいのいちょう切り、玉葱は5ミリ位のくし切りします。
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- 2
- フライパンに油をひき、中火、人参と玉葱を炒めます。
少し火が通ったら、
冬瓜いれ、軽くまぜ、白菜をいれ、だしパックを破り、全体にかけ、酒とみりん風調味料、水もいれます。
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- 3
- 蓋をして、グツグツなったら火を弱め、くったりなるまで煮ます。
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- 4
- くったりなったら蓋をとり、少し水分をとばし、醤油をいれます。すこしまぜます。
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- 5
- 醤油のあとにまたクツクツなったら火を止め、少しおいて味を馴染ませます。
きっかけ
茅の舍だしパックが美味しいので、まるごと食べたくて。