白菜と冬瓜、人参玉葱の炒め茅の舍だし煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
白菜は1cmくらいの細切り、冬瓜は皮をむいて綿と種の部分をとり、2cm×1cmくらいの大きさに切る。
人参は5ミリくらいのいちょう切り、玉葱は5ミリ位のくし切りします。 -
2
フライパンに油をひき、中火、人参と玉葱を炒めます。
少し火が通ったら、
冬瓜いれ、軽くまぜ、白菜をいれ、だしパックを破り、全体にかけ、酒とみりん風調味料、水もいれます。 - 3 蓋をして、グツグツなったら火を弱め、くったりなるまで煮ます。
- 4 くったりなったら蓋をとり、少し水分をとばし、醤油をいれます。すこしまぜます。
- 5 醤油のあとにまたクツクツなったら火を止め、少しおいて味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/08 19:04冬瓜なしですが、茅の舎だしの使い方の勉強になりました♪