白菜と冬瓜、人参玉葱の炒め茅の舍だし煮 レシピ・作り方

白菜と冬瓜、人参玉葱の炒め茅の舍だし煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
お出汁が美味しいです。

材料(3、4人分)

  • 白菜 1/8本
  • 冬瓜 1/8くらい
  • 玉葱 半分
  • 人参 半分
  • 茅の舍だしパック 1
  • 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 醤油 小匙1
  • 大さじ1
  • 大きさ2

作り方

  1. 1 白菜は1cmくらいの細切り、冬瓜は皮をむいて綿と種の部分をとり、2cm×1cmくらいの大きさに切る。
    人参は5ミリくらいのいちょう切り、玉葱は5ミリ位のくし切りします。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火、人参と玉葱を炒めます。
    少し火が通ったら、
    冬瓜いれ、軽くまぜ、白菜をいれ、だしパックを破り、全体にかけ、酒とみりん風調味料、水もいれます。
  3. 3 蓋をして、グツグツなったら火を弱め、くったりなるまで煮ます。
  4. 4 くったりなったら蓋をとり、少し水分をとばし、醤油をいれます。すこしまぜます。
  5. 5 醤油のあとにまたクツクツなったら火を止め、少しおいて味を馴染ませます。

きっかけ

茅の舍だしパックが美味しいので、まるごと食べたくて。

  • レシピID:1980034026
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだしとうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る