いわしのオーロラソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いわしの開き 5尾
- 塩コショウ 少々
- ☆トマトケチャップ 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- とろけるチーズ 80g
作り方
- 1 グリルにアルミホイルをひき、いわしを並べて塩コショウをふりかける。
- 2 ☆を合わせていわしにまんべんなくぬる。
- 3 とろけるチーズをのせてグリルで5分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
魚な苦手な子供に食べさせたくて!
おいしくなるコツ
いわしが薄いので、わりとすぐ火が通り、焼きすぎて焦げてしまうこともあるので、時々グリルの中をのぞいて火加減を調整してください。
- レシピID:1980033982
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません