ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でた物) 半束分
- 卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- トマトケチャップ 大さじ1くらい
作り方
-
1
茹でてあるほうれん草は、水気をしっかり切って5cmくらいの長さに切っておく。
卵は☆を入れてかき混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でほうれん草をさっと炒め、塩コショウ少々をふりかけ、皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにバターをいれ、バターが溶けてきたら卵を流しいれ、弱火~中火で大きくかきまぜながら大きめの固まりの炒り卵を作る。
- 4 ②と③をひと混ぜして、ケチャップをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません