ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
鉄分豊富なほうれん草とふんわり炒り卵を別々に炒めて最後に和えるだけなので、簡単です。ランチプレートやお弁当の1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でてあるほうれん草は、水気をしっかり切って5cmくらいの長さに切っておく。
    卵は☆を入れてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でほうれん草をさっと炒め、塩コショウ少々をふりかけ、皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにバターをいれ、バターが溶けてきたら卵を流しいれ、弱火~中火で大きくかきまぜながら大きめの固まりの炒り卵を作る。
  4. 4 ②と③をひと混ぜして、ケチャップをかけていただきます。

きっかけ

ランチプレートの付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草も卵もさっと炒め、炒めすぎないように注意!

  • レシピID:1980033897
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理炒り卵
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る