かぼちゃの甘辛バターソテー♪ レシピ・作り方

かぼちゃの甘辛バターソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
味付けは、蒲焼きのたれとバターだけなので簡単です!バターでまろやかなかぼちゃの甘辛ソテーになりました!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 少々
  • 蒲焼きのたれ 大さじ1.5くらい
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、7mmほどの厚さに切って、フライパンに薄く油をひき焼いていく。ひっくり返しながら両面焼く。
  2. 2 かぼちゃが焼けたら蒲焼きのタレとバターを入れ、全体にからめて10秒ほどで火をとめる。

きっかけ

かぼちゃを使った簡単にできるお弁当のおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

バターを最後に加えてすぐ火をとめると、よりバターの風味が味わえます!

  • レシピID:1980033816
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る