かぼちゃの甘辛バターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 120g
- 油 少々
- 蒲焼きのたれ 大さじ1.5くらい
- バター 5~10g
作り方
- 1 かぼちゃは、7mmほどの厚さに切って、フライパンに薄く油をひき焼いていく。ひっくり返しながら両面焼く。
- 2 かぼちゃが焼けたら蒲焼きのタレとバターを入れ、全体にからめて10秒ほどで火をとめる。
きっかけ
かぼちゃを使った簡単にできるお弁当のおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
バターを最後に加えてすぐ火をとめると、よりバターの風味が味わえます!
- レシピID:1980033816
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません