余ったミネストローネでカレー★超こく旨っ!! レシピ・作り方

余ったミネストローネでカレー★超こく旨っ!!
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
具だくさんのミネストローネをベースにしたカレーは、いろんな野菜の旨みがたっぷりで、おいしくないわけがない(^^)!!10分ほどでできて超簡単!

材料(2~3人分)

  • 余ったミネストローネ 2人分
  • 1cupくらい
  • カレールウ 2人分
  • ☆チョコレート 1かけら
  • ☆ケチャップ 大さじ1くらい
  • ☆ソース 小さじ1くらい
  • とろけるチーズ ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 余ったミネストローネを鍋に入れ、水を加えて加熱する。
  2. 2 煮立ってきたら火をとめ、カレールウを加えてルウが溶けたら火をつけ弱火で5分ほど加熱する。
    味をみながら、☆で味を整える。
  3. 3 とろけるチーズを加えて軽く混ぜて、チーズがとろっとしてきたところで盛りつける!

きっかけ

我が家の定番です! いつも多めにミネストローネを作り、次の日カレーになります(^^)

おいしくなるコツ

具だくさんのミネストローネで作る方がよりおいしいカレーになります。 「北海道産かぼちゃととろ~りチーズのミネストローネ」のレシピも載せておりますので、ご覧ください(*´ω`*)

  • レシピID:1980033803
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーミネストローネチキンカレーポークカレーその他のカレー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る