余ったミネストローネでカレー★超こく旨っ!! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 余ったミネストローネを鍋に入れ、水を加えて加熱する。
-
2
煮立ってきたら火をとめ、カレールウを加えてルウが溶けたら火をつけ弱火で5分ほど加熱する。
味をみながら、☆で味を整える。 - 3 とろけるチーズを加えて軽く混ぜて、チーズがとろっとしてきたところで盛りつける!
きっかけ
我が家の定番です! いつも多めにミネストローネを作り、次の日カレーになります(^^)
おいしくなるコツ
具だくさんのミネストローネで作る方がよりおいしいカレーになります。 「北海道産かぼちゃととろ~りチーズのミネストローネ」のレシピも載せておりますので、ご覧ください(*´ω`*)
- レシピID:1980033803
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません