ぶりのホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを50度のお湯に30秒つけつけてペーパータオルで水気をとります。
- 2 塩麹と信州味噌とグラニュー糖をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ジップロックに1と2を入れてよくもみ込み冷蔵庫で1~2時間漬けます。
-
4
玉葱はヘタを取り7~8mmの半月切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの千切りにします。 -
5
アルミホイルを大きめに切り、玉葱とピーマン、半割にしたミニトマトと
石突きを取りほぐしたしめじを敷き、つけて味噌かけて味噌とマヨネーズを絞り1をのせてアルミホイルで包みます。 - 6 5を250度のオーブンで10~15分焼いて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)