ぶりのホイル焼き! レシピ・作り方

ぶりのホイル焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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ぶりを塩麹と味噌に漬け、トマトと玉葱とピーマン、しめじと一緒にホイル焼きにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを50度のお湯に30秒つけつけてペーパータオルで水気をとります。
  2. 2 塩麹と信州味噌とグラニュー糖をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ジップロックに1と2を入れてよくもみ込み冷蔵庫で1~2時間漬けます。
  4. 4 玉葱はヘタを取り7~8mmの半月切りにします。
    ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの千切りにします。
  5. 5 アルミホイルを大きめに切り、玉葱とピーマン、半割にしたミニトマトと
    石突きを取りほぐしたしめじを敷き、つけて味噌かけて味噌とマヨネーズを絞り1をのせてアルミホイルで包みます。
  6. 6 5を250度のオーブンで10~15分焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

塩麹と味噌に漬けたぶりが余っていたので!

おいしくなるコツ

ぶりを50度のお湯で洗うと嫌な雑味が取れます!

  • レシピID:1980033737
  • 公開日:2020/10/13
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