豆苗とお麩の卵スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お麩にひたひたの水を注いで2~3分戻しよく絞ります。
-
2
豆苗は根元から切り離し
半分にカットします。
玉子は割って溶いておきます。 -
3
鍋に水を入れ*の調味料を加えて火にかけます。
沸いたら豆苗とお麩を加え、*水で溶いた*片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、溶き卵を回しかけ黒粒胡椒を振ります。 - 4 3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)