豆苗とお麩の卵スープ! レシピ・作り方

豆苗とお麩の卵スープ!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
生姜風味の中華風豆苗とお麩と卵スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お麩にひたひたの水を注いで2~3分戻しよく絞ります。
  2. 2 豆苗は根元から切り離し
    半分にカットします。
    玉子は割って溶いておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ*の調味料を加えて火にかけます。
    沸いたら豆苗とお麩を加え、*水で溶いた*片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、溶き卵を回しかけ黒粒胡椒を振ります。
  4. 4 3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

豆苗が安かったので!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を加えて下さい!

  • レシピID:1980033698
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る