イチジクサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラスク(HARADA) 4枚
- 有塩バター 20g
- クリームチーズ 20g
- いちじくジャム 大2
作り方
- 1 いちじくジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 有塩バターを柔らかくしてクリームチーズを加えてよく混ぜます。
- 3 ラスク4枚の片面に2を均等に塗ります。
- 4 3のラスク2枚にイチジクジャムを大1づつのせもう1枚のラスクでサンドします。
- 5 4を冷蔵庫で1~2時間冷やして召し上がって下さい!
-
6
お馴染みのHARADAのラスクです。
手に入らなければ、その他市販のラスクを使って下さい!
きっかけ
ラスクを頂いたので、自家製イチジクジャムサンドを作りたくなりました!
おいしくなるコツ
バターとクリームチーズをよく混ぜ、よく冷やしてバタークリームが固まったら召し上がって下さい!
- レシピID:1980033620
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません