大根おろし汁も加えて風味増しの大根味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
大根おろしの絞り汁はおろしと別に取っておく。
※魚用に用意したもの。 - 2 小鍋にだし汁と切った大根を入れて5分ほど煮る。
- 3 味噌と大根のおろし汁を加えてよく溶かし、再び沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
大根おろしで出た汁がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
大根の絞り汁は大根によって出る量が違うので、分量は目安です。 焼き魚で用意したものは4cmくらいでした。
- レシピID:1980033613
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件