れんこんとウインナーのハーブソルト炒め✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、薄い半月切りにし、水に2分ほどさらしてザルにあげて水気を切っておく。
ウインナーは斜め薄切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナー、れんこんの順にいれ炒め、れんこんが透き通ってきたら、ハーブソルトを入れかきまぜて火をとめる。
- 3 味をみて薄いようなら、ハーブソルトか塩少々を加えて味を整える。
きっかけ
れんこんを使ったお弁当向けの1品を考えていて。
おいしくなるコツ
れんこんを水にさらす時間は長くても5分以内に!長くつけすぎるとビタミンCが、流れ出てしまうので。 ほぼハーブソルトだけで味が決まるので、簡単です!
- レシピID:1980033493
- 公開日:2020/09/23
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特にれんこんのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうなので、炒めても安心!ハーブソルトでイタリアンなきんぴらに!