れんこんとウインナーのハーブソルト炒め✩.*˚ レシピ・作り方

れんこんとウインナーのハーブソルト炒め✩.*˚
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
ビタミンや食物繊維豊富なれんこん☆
特にれんこんのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうなので、炒めても安心!ハーブソルトでイタリアンなきんぴらに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、薄い半月切りにし、水に2分ほどさらしてザルにあげて水気を切っておく。
    ウインナーは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナー、れんこんの順にいれ炒め、れんこんが透き通ってきたら、ハーブソルトを入れかきまぜて火をとめる。
  3. 3 味をみて薄いようなら、ハーブソルトか塩少々を加えて味を整える。

きっかけ

れんこんを使ったお弁当向けの1品を考えていて。

おいしくなるコツ

れんこんを水にさらす時間は長くても5分以内に!長くつけすぎるとビタミンCが、流れ出てしまうので。 ほぼハーブソルトだけで味が決まるので、簡単です!

  • レシピID:1980033493
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
れんこんお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーレンコンのきんぴら
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