さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
さつまいもの甘みで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、小松菜、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらにんじん、玉ねぎ、さつまいもを入れ煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら小松菜を入れ火を止める。味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの味噌汁を具沢山にしたくて。

  • レシピID:1980033446
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る