ブロッコリーの茎でカラフル洋風チャーハン✩.*˚ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でカラフル洋風チャーハン✩.*˚
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
あまりがちなブロッコリーの茎を使った、子供が喜ぶカラフル洋風チャーハンがあっという間にできます!粉チーズがアクセントに☆°。⋆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて粗みじん切り、パプリカも粗みじん切り、ウインナーは蒸し黒豆くらいの大きさに切っておく。
    にんにくもみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、ウインナーを炒めて、続けてブロッコリーの茎とパプリカも入れて1分ほど炒め、コンソメ顆粒を加えて野菜に味をつける。
  3. 3 そこへご飯を投入して炒め、蒸し黒豆、塩、ブラックペッパー、粉チーズも加えて味を整える。

きっかけ

ご飯を作る時間があまりない時に、1品でそれなりにバランスのとれたご飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

※ブロッコリーの茎は皮がかたいので、厚めに剥いた方が食べやすいです。 ※冷やご飯を使う場合は、電子レンジで温めておくと炒めやすいです。 ※蒸し黒豆は最後に加えてサッと炒めた方が食感よく仕上がります!

  • レシピID:1980033424
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンブロッコリーその他のピラフお弁当 チャーハンその他のチャーハン
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る