ブロッコリーの茎でカラフル洋風チャーハン✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて粗みじん切り、パプリカも粗みじん切り、ウインナーは蒸し黒豆くらいの大きさに切っておく。
にんにくもみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、ウインナーを炒めて、続けてブロッコリーの茎とパプリカも入れて1分ほど炒め、コンソメ顆粒を加えて野菜に味をつける。
- 3 そこへご飯を投入して炒め、蒸し黒豆、塩、ブラックペッパー、粉チーズも加えて味を整える。
きっかけ
ご飯を作る時間があまりない時に、1品でそれなりにバランスのとれたご飯を作りたくて!
おいしくなるコツ
※ブロッコリーの茎は皮がかたいので、厚めに剥いた方が食べやすいです。 ※冷やご飯を使う場合は、電子レンジで温めておくと炒めやすいです。 ※蒸し黒豆は最後に加えてサッと炒めた方が食感よく仕上がります!
- レシピID:1980033424
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません