具沢山な味噌煮込みうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ごま薫る具沢山みそ汁 お玉4杯
- 長葱 3cm
- *麺つゆ 大1,5
- *粉チーズ 大1
- *昆布茶 小1/2
- 水 250cc
- 玉子 1個
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 ごま薫る具沢山みそ汁(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
長葱を1cm幅の斜め切りにします。
玉子は殻を割っておきます。 - 3 耐熱容器にごま薫る具沢山みそ汁と水と*の調味料を入れ、茹でうどんと長葱を加えてレンジで10分加熱します。
- 4 3に玉子を入れてレンジで3分加熱します。
- 5 4を器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません