具沢山な味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

具沢山な味噌煮込みうどん!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ごま薫る具沢山みそ汁(エミ子のお手軽キッチン参照)に粉チーズを加えてうどんを煮込みました!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ごま薫る具沢山みそ汁 お玉4杯
  • 長葱 3cm
  • *麺つゆ 大1,5
  • *粉チーズ 大1
  • *昆布茶 小1/2
  • 250cc
  • 玉子 1個
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ごま薫る具沢山みそ汁(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 長葱を1cm幅の斜め切りにします。
    玉子は殻を割っておきます。
  3. 3 耐熱容器にごま薫る具沢山みそ汁と水と*の調味料を入れ、茹でうどんと長葱を加えてレンジで10分加熱します。
  4. 4 3に玉子を入れてレンジで3分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

ほうとうのようなうどんが食べたかったので!

おいしくなるコツ

粉チーズは加減して下さい!

  • レシピID:1980033375
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る