パセリ入りスクランブルエッグ!チーズがとろ~り レシピ・作り方

パセリ入りスクランブルエッグ!チーズがとろ~り
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
ブランチのつけあわせのスクランブルエッグに野菜の王様パセリを入れてみました!とろーりチーズで食べやすくなってます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターとケチャップ以外の材料を全てボールにいれかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ火をつけ、弱火でバターが溶けたら1を全て流し、菜箸で炒める。固まってきたら、お好みの固さになる直前で火をとめる。
  3. 3 余熱でどんどん火が通っていくので、お好みの固さになる直前で火をとめ、別の器に移しておくといいと思います。
    お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

そのままだとなかなか食べにくいパセリがどうしたら子供でも食べられるか考えた結果!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりかき混ぜ続け、お好みの固さになる直前で火をとめること。

  • レシピID:1980033368
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグモッツァレラチーズパセリ炒り卵
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る