パセリ入りスクランブルエッグ!チーズがとろ~り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- パセリ(冷凍したもの) 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1くらい
作り方
- 1 バターとケチャップ以外の材料を全てボールにいれかき混ぜる。
- 2 フライパンにバターをいれ火をつけ、弱火でバターが溶けたら1を全て流し、菜箸で炒める。固まってきたら、お好みの固さになる直前で火をとめる。
-
3
余熱でどんどん火が通っていくので、お好みの固さになる直前で火をとめ、別の器に移しておくといいと思います。
お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。
きっかけ
そのままだとなかなか食べにくいパセリがどうしたら子供でも食べられるか考えた結果!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりかき混ぜ続け、お好みの固さになる直前で火をとめること。
- レシピID:1980033368
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません