トマトスープうどん! レシピ・作り方

トマトスープうどん!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースとミックスベジタブルでスープを作り、うどんを煮込みました!

材料(1人分)

  • *トマトジュース 200cc
  • *麺つゆ 大2
  • *昆布茶 1.5g
  • *コンソメキューブ 1/2個
  • 100cc
  • 玉葱 1/2個
  • ミックスベジタブル 大3
  • 油揚げ 1枚
  • 茹でうどん 1玉
  • 茹で卵(市販) 1個
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 玉葱の皮とヘタを取り半分に切り7~8mm幅にスライスします。

    油揚げは横半分に切り1cm幅にカットします。
    茹で卵は半割にします。
  2. 2 耐熱容器に水と*の調味料を入れ、玉葱とミックスベジタブル、油揚げを加えてレンジで8分加熱します。
  3. 3 2に茹でうどんを加えてレンジで8分加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付け半割の茹で卵をのせ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

トマトスープを作ろうとしたが、うどんが余っていたのでメニュー変更しました!

おいしくなるコツ

コンソメと昆布茶のダブルスープを入れると美味しいです。

  • レシピID:1980033306
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る