トマトスープうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- *トマトジュース 200cc
- *麺つゆ 大2
- *昆布茶 1.5g
- *コンソメキューブ 1/2個
- 水 100cc
- 玉葱 1/2個
- ミックスベジタブル 大3
- 油揚げ 1枚
- 茹でうどん 1玉
- 茹で卵(市販) 1個
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
玉葱の皮とヘタを取り半分に切り7~8mm幅にスライスします。
油揚げは横半分に切り1cm幅にカットします。
茹で卵は半割にします。 - 2 耐熱容器に水と*の調味料を入れ、玉葱とミックスベジタブル、油揚げを加えてレンジで8分加熱します。
- 3 2に茹でうどんを加えてレンジで8分加熱します。
- 4 3を器に盛り付け半割の茹で卵をのせ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
トマトスープを作ろうとしたが、うどんが余っていたのでメニュー変更しました!
おいしくなるコツ
コンソメと昆布茶のダブルスープを入れると美味しいです。
- レシピID:1980033306
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません