ナスの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はさいのめに切る。
切ったら水に3分ほど浸してアクをとる。 - 2 フライパンにごま油をしいて、ナスを炒める。少し焦げ付いて、しんなりするまで火を入れる。
- 3 ★を全て合わせて500wのレンジに1分かけ、炒めたナスを入れて、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しながわもんじろう
お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギの代わりにみょうがやゴマを入れても良いと思います。