ナスの焼き浸し レシピ・作り方

ナスの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
暑い日にぴったり〜
ネギの代わりにみょうがやゴマを入れても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はさいのめに切る。
    切ったら水に3分ほど浸してアクをとる。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ナスを炒める。少し焦げ付いて、しんなりするまで火を入れる。
  3. 3 ★を全て合わせて500wのレンジに1分かけ、炒めたナスを入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ナスが安い!レシピを増やしたくて...

おいしくなるコツ

さっぱりしたのが好きな方はお酢を入れても!

  • レシピID:1980033273
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしごま油なす おひたし
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る