給食風 サバの味噌煮 レシピ・作り方

給食風 サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
少し甘めのサバの味噌煮です♪

材料(2人分)

  • サバの切り身 2〜3枚
  • 50ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ
  • だしのもと 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを鍋に入れて、酒と水、だしの素、生姜を加えて強火にかける。
    沸騰してきたら中火にして、砂糖と醤油を加え、魚の色が変わるまで落とし蓋をして煮る。
  2. 2 一旦火を止めて味噌を溶かして完成!

きっかけ

あまーいサバの味噌煮が大好きで...

おいしくなるコツ

味噌は麦味噌がオススメです♪

  • レシピID:1980033152
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーきゆーきゆき
    ゆーきゆーきゆき
    2020/08/26 17:15
    給食風 サバの味噌煮
    料理初心者でも美味しくできました!また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る