小松菜と舞茸のうま煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸とハムのスタミナ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
耐熱容器に小松菜を入れ
レンジ2分加熱して水気を切ります。 - 3 とうもろこしは薄皮3枚残して皮を剥き、レンジで3分加熱して薄皮を剥き実を切り落とします。
- 4 耐熱容器に小松菜ととうもろこしと**舞茸とハムスタミナ炒めを入れ、*の調味料を加えレンジ2分加熱してよく混ぜ合わせます。
- 5 4に水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジで30〜40秒加熱します。
- 6 器に盛り付け黒粒胡椒を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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