小松菜と舞茸のうま煮! レシピ・作り方

小松菜と舞茸のうま煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
舞茸とロースハムの炒め物に小松菜ととうもろこしを加えてリメイクしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸とハムのスタミナ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    耐熱容器に小松菜を入れ
    レンジ2分加熱して水気を切ります。
  3. 3 とうもろこしは薄皮3枚残して皮を剥き、レンジで3分加熱して薄皮を剥き実を切り落とします。
  4. 4 耐熱容器に小松菜ととうもろこしと**舞茸とハムスタミナ炒めを入れ、*の調味料を加えレンジ2分加熱してよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4に水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジで30〜40秒加熱します。
  6. 6 器に盛り付け黒粒胡椒を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

小松菜が安かったし、とうもろこしがとても美味しいので!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく切って下さい!

  • レシピID:1980032850
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/07/03 20:50
    小松菜と舞茸のうま煮!
    コーンは無かったですがとっても美味しくできました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/28 08:55
    小松菜と舞茸のうま煮!
    コーンの甘みや舞茸の風味が合っていて美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る