おばんざいカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏野菜のシーフードカレー お玉2〜3杯
- 人参サラダ お玉1杯
- シシトウの梅ちりめん煮 お玉1杯分
- 韓国風茄子とピーマンの煮浸し 茄子1本ピーマン2個
- 十六穀米 1袋
- 白米 1合
- 水 190cc
作り方
- 1 夏野菜のシーフードカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 人参サラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 3 韓国風茄子とピーマンの煮浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 4 シシトウの梅ちりめん煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 5 白米を研ぎ十六穀米を加え30分位水に浸しておきます。
- 6 耐熱容器に水を切った5を入れ水を加えてレンジで15分加熱し、10分位蒸らします。
-
7
器に十六穀米を盛り
韓国風茄子とピーマン煮浸し、人参サラダ、シシトウの梅ちりめん煮をバランスよく盛り付け、夏野菜のシーフードカレーをかけて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません