おばんざいカレー! レシピ・作り方

おばんざいカレー!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
十六穀米にカレーをかけ、お惣菜を盛り付けてみました!

材料(2人分)

  • 夏野菜のシーフードカレー お玉2〜3杯
  • 人参サラダ お玉1杯
  • シシトウの梅ちりめん煮 お玉1杯分
  • 韓国風茄子とピーマンの煮浸し 茄子1本ピーマン2個
  • 十六穀米 1袋
  • 白米 1合
  • 190cc

作り方

  1. 1 夏野菜のシーフードカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 人参サラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  3. 3 韓国風茄子とピーマンの煮浸し(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  4. 4 シシトウの梅ちりめん煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  5. 5 白米を研ぎ十六穀米を加え30分位水に浸しておきます。
  6. 6 耐熱容器に水を切った5を入れ水を加えてレンジで15分加熱し、10分位蒸らします。
  7. 7 器に十六穀米を盛り
    韓国風茄子とピーマン煮浸し、人参サラダ、シシトウの梅ちりめん煮をバランスよく盛り付け、夏野菜のシーフードカレーをかけて出来上がりです!

きっかけ

TVでおばんざいカレーを放送していたので!

おいしくなるコツ

カレーやお惣菜は好みの物を作ってみて下さい!

  • レシピID:1980032812
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る