和風冷やし中華! レシピ・作り方

和風冷やし中華!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
オクラと茗荷とミニトマトとうな次郎を使った冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタと筋を切り塩をまぶし板ずりして、熱湯で20秒茹でて氷水で冷やします。
    うな次郎はレンジで温めます。
  2. 2 オクラの水気を拭き半割りにして5mm幅にカットします。
    茗荷は半割りにして薄くスライスします。
    ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
  3. 3 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、付属の胡麻ダレと合わせラー油と醤油胡麻を加えてタレを作ります。
    中華麺は表示通りに茹でて氷水で冷やして水を切ります。
  4. 4 器に中華麺を盛り2の野菜とワサビを添えます。
    レンジで温めたうな次郎を麺にのせ、3のタレをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

変った冷やし中華が食べたかったので!

おいしくなるコツ

麺と薬味をよく混ぜ合わせて召し上がって下さい! 錦糸卵を添えるともっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980032746
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る