和風冷やし中華! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(胡麻ダレ) 2袋
- うな次郎 1パック
- オクラ 2本
- 茗荷 1本
- ミニトマト 2個
- 練りワサビ お好みで
- 万能そばつゆ 大3
- ラー油 お好みで
- 醤油胡麻 ひと摘み
作り方
-
1
オクラはヘタと筋を切り塩をまぶし板ずりして、熱湯で20秒茹でて氷水で冷やします。
うな次郎はレンジで温めます。 -
2
オクラの水気を拭き半割りにして5mm幅にカットします。
茗荷は半割りにして薄くスライスします。
ミニトマトはヘタを取り半割りにします。 -
3
万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、付属の胡麻ダレと合わせラー油と醤油胡麻を加えてタレを作ります。
中華麺は表示通りに茹でて氷水で冷やして水を切ります。 -
4
器に中華麺を盛り2の野菜とワサビを添えます。
レンジで温めたうな次郎を麺にのせ、3のタレをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
変った冷やし中華が食べたかったので!
おいしくなるコツ
麺と薬味をよく混ぜ合わせて召し上がって下さい! 錦糸卵を添えるともっと美味しいですよ!
- レシピID:1980032746
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません