生ハムで★春雨サラダ レシピ・作り方

生ハムで★春雨サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
春雨サラダといえばハムですが、生ハムが余っていたのでやってみたら美味しくて♪みんなの大好きな定番の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水に通し、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにして、塩でもんで水切りしておく。
  3. 3 薄焼き卵を焼いて細く刻んでおく。
  4. 4 1.2.3を全て混ぜ合わせてボウルへ。生ハムも細かく刻んで混ぜる。
  5. 5 ●を小さいボウルに合わせてから、材料が入ったボウルの中に入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

よくある味の春雨サラダが、たべたくて♪

おいしくなるコツ

卵を焼くときには砂糖を少し入れても良いですよ♪

  • レシピID:1980032615
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨サラダ春雨きゅうりの酢の物
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る